Ветеринарная Энциклопедия

www.webvet.ru


ИСКАТЬ НА OZON.RU




КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТЕЛЕФОННАЯ ВЕТПОМОЩЬ СТАТЬ ПАРТНЁРОМ
КОНТАКТЫ

Каталог



Библиотека - Ветеринарная Академия - Механизация - Поточные линии



Поточные линии

Поточные линии


Смотреть ещё материал на:
ЛитРес, My-shop.ru, Ozon.ru


Поточные линии
Методическое руководство
Автор: Зотов Е.И. 
Издательство: Ульяновск  
Год выпуска: 2007
Формат: doc, 180 КБ


1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Выполнение курсовой работы является частью учебного процесса, курсовая работа выполняется студентом самостоятельно согласно задания.
Цель работы - закрепление и расширение знаний по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки продуктов растениеводства» и приобретение навыков по проектированию и расчету технологических линий перерабатывающих мини-предприятий.

2 ОБЪЕМ И ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

Курсовая работа включает в себя расчетно-пояснительную записку 25 ... 30 страниц рукописного текста формата A4 (210 x 297 мм) и графическую часть на 2- листах чертежей формата А1 (594 x 841 мм).
Тематика курсовых работ предусматривает разработку технологических линий мини-предприятий для колхозов, совхозов, СПК, фермерских хозяйств по переработке продукции растениеводства.
Примерная тематика курсовых работ.
Разработка технологических линий мини-мельницы, ми-ни пекарни, мини-цеха по производству растительного масла, цеха по производству макаронных изделий, по переработке картофеля, линии по производству комбикормов для фермерского хозяйства, мини-цеха по производству пшена, мини-цеха по производству гречневой крупы, мини цеха по переработке ячменя в крупу (перловую, ячневую), мини-цеха по переработке пшеницы в крупу, мини-цеха по переработке гороха в крупу, мини-цеха по расфасовке сыпучих продуктов (крупы, муки, макарон).
Положительно оценивается инициатива студента, который самостоятельно подберет тему курсовой работы и представит ее для утверждения на кафедру.

З. СОДЕРЖАИИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Расчет пояснительная записка включает следующие разделы:
Введение(1...2 стр.)
1. Требования к качеству конечного продукта (1...2 стр.).
2. Обзор существующих мини-предприятий и их анализ, (3...4cтp.).
3. Подготовка сырья к переработке (2... 3 стр.)
4. Разработка технологических линий, (4... 5 стр.)
5. Подбор и расчет необходимого количества оборудования технологической               
         линии (4 ... 5 стр.)
6. Расчет потребной мощности на привод технологического оборудования            
         (1…2 стр.)
7. Подготовка к работе машин технологической линии (3...4cтp.)
8. Безопасность и экологичность при работе и обслуживании машин 
         (2...3 стр.)
9. Технико-экономические показатели предлагаемой технологической линии  
         (2...3 стр.)
10. Выводы пo курсовой работе (1 стр.)
11. Литература (1.. .2 стр.) Графическая часть:
Первый лист - технологическая линия производства данного вида продукта 
( в виде контуров машин);
Второй лист - план цеха или участка с размещением оборудования 
Расчетно-пояснительиая записка и графическая часть оформляются в соответствии с ЕСКД и ЕСТД [4].

4  СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛОВ

4.1 ВВЕДЕНИЕ

Bo введении студент кратко излагает состояние вопроса, для чего изучает учебную, научную, техническую литературу и периодические издания по рассматриваемой теме. Формулирует задачи курсовой работы.

4.2  ТРЕБОВАНИЯ  K  КАЧЕСТВУ КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА

B курсовой работе студент должен подробно сформулировать требования к качеству конечного продукта переработки. Ниже, для примера, приведены требования к качеству растительного масла.
Качество растительного масла складывается из органолептических и физико-химических показателей. B соответствии с ГОСТ 18849-73 органолептических определяются вкус, запах, цвет и прозрачность.
K физико-химическим показателям качества относятся содержание влаги и летучих веществ, кислотное число, цветное число, йодное число, содержание нежировых примесей, фосфорсодержащих веществ, температура вспышки.
Далее в этом разделе курсовой работы студент должен подробно описать порядок оценки по показателям качества.

4.3  ОБЗОР СУЩЕСТВУЮЩИХ  МИНИ-ПРЕДПРИЯТИЙ

Разработке технологической линии перерабатывающего мини-предприятия должен предшествовать анализ существующих схем. При этом нужно учитывать основные показатели существующих производительность, ассортимент, выпускаемой продукции, энергопоказатели, количество обслуживающего персонала, занимаемая площадь.








Ветеринарная Консультация

Посоветуйся с Ветеринарной Энциклопедией
DOGSAUNA

Супертёплый дом-термос для Вашей собаки!


 




Комментарии:

Новый комментарий к странице:

Ваше имя:

Комментарий:







© Ветеринарная энциклопедия - работаем для Вас с 2006 года!
Вся информация на webvet.ru взята из открытых источников или предоставлена правообладателями и приведена для ознакомительного использования. За её применение ресурс ответственности не несёт.


Яндекс.Метрика