Домовая мышь



Домовая мышь (лат. Mus musculus) — самый распространенный на планете вид из семейства грызунов. Длина тела взрослой мыши не превышает 9,5 см, а вместе с хвостом – 15 см. Вес мыши составляет 12-30 г. Цвет меха на боках и спине серый с бурым оттенком, а на брюшке от светло-серого до белого. Особи, обитающие в пустынных районах, имеют песчаную окраску. Мордочка мышки острая с небольшими округлыми ушами. В ареал распространения этого вида мышей не входят только территория Крайнего Севера, Антарктида и высокогорные районы. Обитают домовые мыши во всех видах ландшафтов и природных зон, очень часто проникают в хозяйственные и жилые постройки человека. В природных условиях самостоятельно роют норки, хотя могут занять и брошенные другими грызунами жилища. Питаются семенами и сочными зелеными частями растений, а проникнув в дом человека, употребляют все, что попадется им в зубы – от хлеба и колбасных изделий до парафиновых свеч.


     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: