Ветеринарная Энциклопедия

www.webvet.ru






КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТЕЛЕФОННАЯ ВЕТПОМОЩЬ СТАТЬ ПАРТНЁРОМ
КОНТАКТЫ

Каталог



Библиотека - Виды животных - Хорьки, норки - Хорьки породы - Хорёк лесной



Хорёк лесной




Смотреть еще материал на:
ЛитРес и My-shop.ru
Хорёк лесной (Mustela putorius) или черный обитает в Евразии.

Так называемый африканский хорек, очевидно, является альбиноидной формой черного. https://www.pitomec.ru/kinds/main/vermin свободно скрещивается с лесным хорьком и не является самостоятельным зоологическим видом. Черный хорек встречается почти во всей Западной Европе, включая Англию, и на значительной территории Европейской части России, кроме Северной Карелии, северо-востока Крыма, Кавказа, Нижнего Поволжья. На протяжении последних десятилетий черный хорек интенсивно расселяется к северу - в Финляндии. Черные хорьки не превышают в длину 48 см, хвост—17 см, масса — 1,5 кг. Основу питания у черного хорька составляют полевки и мыши. Кроме того, черный хорек часто ловит лягушек, жаб, отчасти диких и домашних птиц, а иногда и кроликов.






    Ветеринарная Консультация

    Посоветуйся с Ветеринарной Энциклопедией
    AnimalCertificate - электронный зоопаспорт

    Найти животных этого вида, породы на AnimalCertificate.com




     




    Комментарии:



    Новый комментарий к странице:

    Ваше имя:

    Комментарий:







    © Ветеринарная энциклопедия - работаем для Вас с 2006 года!
    Вся информация на webvet.ru взята из открытых источников или предоставлена правообладателями и приведена для ознакомительного использования. За её применение ресурс ответственности не несёт.


    Яндекс.Метрика