• Производство: Нарвак, Россия

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    ИФА парвовирусная болезнь свиней




    ИФА парвовирусная болезнь свинейНАБОР ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ПАРВОВИРУСНОЙ БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ В РЕАКЦИИ ГЕМАГГЛЮТИНАЦИИ (РГА) И ТОРМОЖЕНИЯ ГЕМАГГЛЮТИНАЦИИ (РТГА)
    Описание:
    Набор для диагностики парвовирусной болезни свиней предназначен для обнаружения парвовирусного антигена в суспензии внутренних органов абортированных плодов в реакции гемагглютинации (РГА) и специфических антител в сыворотке крови свиней, а также новорожденных поросят (до приема молозива) в реакции торможения гемагглютинации (РТГА).
    Реакцию ставят микрометодом в лунках полистироловых пластин.
    Набор рассчитан на исследование 50 проб и включает следующие компоненты:
    • полистироловые 96-луночные планшеты для иммунологических реакций;
    • антиген специфический инактивированный, обладающий гемагглютинирующий активностью не ниже 1:128;
    • сыворотка специфическая, обладающая активностью в РТГА не ниже 1:256;
    • сыворотка нормальная (отрицательный контроль).
    Время проведения анализа: РГА – 2,5-3,5 часа, РТГА – 3,5-4,5 часа
    (не учитывая время подготовки материалов для исследования)
    Принцип метода:
    Реакция гемагглютинации (РГА) основана на склеивании взвешенных в жидкости эритроцитов под воздействием гемагглютинирующих свойств вируса и образования рыхлого осадка в виде зонтика. Сущность РТГА заключается в нейтрализации гемагглютинирующих свойств вируса специфическими антителами, содержащимися в сыворотке крови, в результате чего склеивания эритроцитов не происходит и они оседают на дно, образуя плотный осадок в виде пуговки.
    Хранение:
    Набор хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8°С.
    После растворения компоненты набора можно хранить в замороженном состоянии в течение 1 месяца, повторное замораживание не допускается.
    Срок годности:
    2 года.


    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Ветеринарная Консультация

    Посоветуйся с Ветеринарной Энциклопедией




    Консультация ветеринара по телефону
     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: