Производство: ВИК, Россия

ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

Стрептофур




Стрептофур
Состав и форма выпуска

СТРЕПТОФУР® раствор для внутриматочного введения содержит в 1 мл в качестве действующих веществ стрептоцид 100 мг и фурагин 0,5 мг.
СТРЕПТОФУР® производят в форме прозрачного раствора от желтого до желто-оранжевого цвета, при хранении возможно выпадения осадка, растворимого при нагревании, во флаконах по 400 мл.
Фармакологические свойства

СТРЕПТОФУР® обладает широким спектром антимикробного действия,  активен в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов,  в том числе протея, эшерихий,  сальмонелл, стрептококков и стафилококков.
После внутриматочного введения препарат равномерно распределяется в полости матки, хорошо адсорбируется на эндометрии, где оказывает свое антимикробное действие на протяжении 48 – 72  часов.
Показания к применению

профилактика и лечение острых и хронических эндометритов сельскохозяйственных животных;
лечение хронических эндометритов.
Режим дозирования

Препарат вводят подогретым до 36 – 37 °С в матку через катетер с помощью шприца Жане или любого другого шприца в дозе 0,5 мл/кг (но не более 200 мл для крупных животных). При необходимости лечение повторяют с интервалом 48 часов до выздоровления, но не более 5 введений.
Побочные явления

Возможно развитие у животных аллергической реакции на СТРЕПТОФУР®. В случае появления аллергической реакции прекращают применение препарата, вводят внутривенно 10% раствор кальция глюконата и внутримышечно сердечные средства.  
Других побочных эффектов и осложнений при применении СТРЕПТОФУРА® не установлено.
Особые указания

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 3 суток после последнего применения препарата.
Молоко, полученное от животных, подвергавшихся лечению СТРЕПТОФУРОМ®, запрещается использовать в пищевых целях в период лечения и в течение 3 суток после прекращения применения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных после термической обработки.
Условия и сроки хранения

Хранят препарат с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте,  при температуре от 10 до 25 °С.
Срок годности – 1,5 года со дня изготовления.
Регистрационный номер

ПВР-2-1.9/00497 
ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ



Комментарии



Новый комментарий к странице: