• Производство: Нарвак, Россия

    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ

    Зальбен 2,5%




    Зальбен 2,5%ЗАЛЬБЕН 2,5%
    Описание:
    ЗАЛЬБЕН 2,5% - суспензия для орального применения (белого или серовато-белого цвета), содержащая в 1 мл 25 мг альбендазола, а также вспомогательные компоненты.
    Фармакологические свойства:
    ЗАЛЬБЕН - многоцелевой препарат для борьбы с эндопаразитами овец, коз и крупного рогатого скота. Препарат эффективен против половозрелых и неполовозрелых нематод желудочно-кишечного тракта и легких, включая остертагии II типа (у крупного рогатого скота). ЗАЛЬБЕН уничтожает цестод и трематод. В дозах, рекомендованных для борьбы с фасциолами, ЗАЛЬБЕН можно применять для лечения хронического фасциолеза. При отсутствии фасциолеза ЗАЛЬБЕН назначают в более низких дозах, рекомендуемых для борьбы с нематодами и цестодами. Кроме того, ЗАЛЬБЕН оказывает ооцидное действие на яйца нематод, цестод и трематод, снижает зараженность пастбищ. ЗАЛЬБЕН назначают овцам, козам, крупному рогатому скоту при желудочно-кишечных гельминтах, легочных гельминтах, ленточных гельминтах и половозрелых двуустках: фасциолах.
    Дозировка и применение:
    Овцы и козы.
    Дозы для уничтожения нематод и цестод: до 15 кг – 2,5 мл/10 кг массы тела, выше 15 кг – 2 мл/10 кг массы тела. При хроническом фасциолезе: 4 мл препарата на 10 кг массы животного.
    Крупный рогатый скот. Дозы для уничтожения нематод и цестод: 15 мл препарата на 50 кг массы тела животного. При фасциолезе – 20 мл препарата на 50 кг массы животного.
    Убой крупного рогатого скота на мясо разрешается не ранее чем через 14 суток, а мелкого рогатого скота – не ранее чем через 10 суток после дегельминтизации. Молоко дойных коров запрещается использовать в течение 3 дней после дегельминтизации.
    Форма выпуска:
    ЗАЛЬБЕН выпускается во флаконах по 1 л.
    Срок годности:
    3 года при соблюдении правил хранения и транспортировки (закрытая заводская упаковка, темное место, температура от 15 до 25?С).


    ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ



    Консультация ветеринара по телефону
     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: