Итальянская порода


Эмденская порода
Итальянские гуси, не смотря на то что были выведены еще в начале прошлого века, стали известна миру совсем недавно. Итальянские гуси были выведены на просторах Италии. В самом начале своей истории возникновения, гуси Итальянской породы, разводилась только в пределах Апенинского полуострова.

Итальянские гуси стали настолько популярными на своей родине, что многочисленные туристы и просто люди посещающие Италию, начинали брать Итальянских гусей с собой и распространять ее по своим странам. В первые несколько десятков лет этих птиц можно было найти только в соседних странах Италии. В 1975 году Итальянские белые гуси попали в СССР из Чехословакии. Именно с этих пор во всех уголках земли стали разводить Итальянскую породу гусей, на приусадебных участках, как одну из самых ценных. Несмотря на то, что Итальянские гуси были выведены в солнечной Италии, они довольно легко переносили суровый российский климат. Особых проблем и хлопот с содержанием Итальянских гусей не возникало.

У Итальянских гусей, очень хорошие воспроизводительные качества: половая зрелость Итальянских гусей, наступает в 240 дней, яйценоскость гусынь составляет 45 - 50 яиц, а при второй осенней кладке до 90 яиц и раннее созревание позволяет их довести до половозрелости к следующему сезону или к забою по весне, чего не скажешь про других гусей мясо которых пропадает с прилавков после рождества. Масса яйца Итальянских гусей составляет - 165 гр, оплодотворенность составляет около 90%, из 70% яиц можно вывести отличный молодняк. Уход за гусятами довольно-таки прост. Маленькие птенцы отлично растут, они в буквальном смысле слова набирают вес не по дням, а по часам, тем самым уже к двум месяцам эти гусята будут достигать приблизительно 4 килограмма живого веса. Если возникает необходимость подготовить их к убою, то осуществить это можно уже именно к двум месяцам, так как с каждого можно получить несколько килограмм отличного мяса. О великолепном итальянском гусином мясе даже не стоит говорить, потому, как это преимущество просто невозможно описать словами, лучше всего один раз попробовать его на вкус. Итальянская порода гусей, из за небольшой, но плотной тушки хорошо идет на копчение и вяление гусей.

Итальянских гусей также выращивают на жирную печень, которая составляет до 7 % от веса гуся. Среди гурманов высоко ценится именно этот гусиный орган. Естественно, что размер печени у них очень внушительный, не говоря уже и о вкусе. Именно такое преимущество породы сделало ее столь популярной. Знаменитый гусиный паштет делается из печени именно этой породы. Благодаря такому большому ассортименту положительных качеств этих птиц, гусей систематически скрещивали с другими различными породами.

При спаривании Итальянских гусынь с гусаками крупных пород получают крупных бройлерных гусей на мясо, но учитывая, что крупные гуси дают меньше яиц, то выращивание гусей бройлеров приносит дополнительный доход, но эти гуси потом не дают стабильное потомство как и бройлеры других птиц!

Итальянские гуси обладают хорошими мясными качествами и тушки товарным видом. Взрослые Итальянские белый гуси, в среднем весят, гусаки от - 6 до 7 кг., гусыни немного меньше, максимум - 6 кг. Годовой выход пуха составляет - 100 грамм, а пера -200 грамм при прижизненном ощипывании. Гуси могут обходится при содержании без водоемов и неболшой вес обеспечивает хорошее спаривание без водоема.

Обычно Белые Итальянские гуси также отличаются своим развитым инстинктом насиживания яиц. У Итальянских гусей прекрасно развито чувство материнства, поэтому большинство гусынь после завершения цикла яйцекладки, обязательно садится высаживать свое потомство. Гусей этой породы отличает длительный срок хозяйственного использования более 5лет.

Гуси Итальянской породы отличаются белоснежным окрасом, благодаря своему оперению. Они имеют не большую, но толстую шею, средних размеров глаза, довольно компактное и небольшое туловище. Как и у многих гусей у этой породы ноги также имеют яркий оранжевый окрас, но у итальянских гусей на редкость очень крепкие ноги, зато клюв достаточно короткий.

В любом случае Итальянская порода гусей выглядит очень грациозно, Итальянские гуси, фотографии которых можно встретить в любом хозяйственном журнале или в интернете, не оставят равнодушным ни одного любителя-гусевода.

При раздельном содержании и при подращивании Итальянская порода гусей, всегда проживает особняком от других пород гусей и на пастбищах не смешивается и всегда может за себя постоять.





     

     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: