Сирийский хомяк



Сирийский хомячок, или переднеазиатский хомяк (лат. Mesocricetus auratus) — грызун семейства хомяковых.

Средних размеров хомяк, длина тела составляет до 13-13,5 сантиметров, из которых около 1,5 сантиметров приходится на хвост.

Вес — до 100—125 граммов.

Тело покрыто мягким и густым мехом золотистого цвета.

Всеядны, питаются семенами и орехами, могут поедать различных насекомых — муравьёв, ос, тараканов и мух.

В природе обитают в окрестностях города Халеб, Сирия и, по некоторым данным, в восточной Турции.

В последнее время данный вид стал популярным домашним животным по всему миру


     

    Комментарии



    Новый комментарий к странице: